Скуловая имплантация
Дентальная имплантация произвела настоящую революцию в хирургической стоматологии, и положила начало новой эпохи в деле протезирования зубных тканей.
Особенности, преимущества и показания скуловой имплантации
Основополагающей отличительной чертой данной дентальной технологии является внедрение специального штифта в неатрофированную и не истонченную скуловую костную ткань.
Скуловая методика имплантации предназначена для людей, у которых диагностируется полная или частичная адентия зубных тканей на верхней челюсти или сильнейшая атрофия челюсти, не позволяющая осуществить полноценную субантральную аугментацию в боковых отделах верхнечелюстной кости.
Если проводить классическую имплантацию при данной клинической картине, то это может привести к серьезным осложнениям. Поэтому врач предлагает пациенту выполнить имплантацию по методики «Все на четырех либо шести» с применением скуловых имплантов, количество которых колеблется в диапазоне от одного и до четырех единиц.
К достоинствам скуловой имплантации относится:
1. Достаточно прочностные характеристики имплантов.
2. Возможность применения методики для пациентов солидной возрастной категории.
3. Возможность заменить скуловыми имплантами не слишком удобные съемные и условно съемные протезные конструкции.
Методика проведения скуловой имплантации
Лабораторные исследования помогают определить специалисту отсутствие противопоказаний к выполнению данного вида процедуре. Чтобы точнее установить местонахождения будущих имплантов, применяется компьютерная томография.
Перед процедурой врач проводит местную анестезию. При желании он может добавить седацию. Еще у пациента в начале имплантационного лечения берется немного венозной крови для получения фибрина, способного повысить качество приживляемости имплантов.
Для современной скуловой имплантации применяются новейшие материалы для протезирования в виде пластмассы холодной полимеризации. Благодаря этому имплантация осуществляется в течение одного единственного дня. При этом незамедлительно восстанавливается жевательная функция новых протезных систем. В результате уменьшается срок приживляемости искусственных корней и улучшается их стабильность.